Квашня | Ёмкость для теста 6 букв |
Скалка | Для раскатывания теста 6 букв |
Скалка | "Пресс" для теста 6 букв |
Квашня | Кадка для теста 6 букв |
Скалка | Орудие для теста 6 букв |
Клецки | Комочки теста в бульоне 6 букв |
Оладья | Лепёшка из жидкого теста 6 букв |
Дрожжи | Бродящий компонент теста 6 букв |
Слойка | Булочка из пластинчатого теста 6 букв |
Слойка | Булочка из особого теста 6 букв |
Клецки | Варёные кусочки теста 6 букв |
Квашня | Деревянная кадка для теста 6 букв |
Слойка | Булочка из слоеного теста 6 букв |
Бублик | Толстая баранка из заварного теста 6 букв |
Квашня | Деревянная кадка, кадушка для теста 6 букв |
Скалка | Кухонная утварь для расплющивания теста 6 букв |
Оладьи | Небольшие блинцы из кислого теста 6 букв |
Клецки | Изделие из теста, добавка в супы 6 букв |
Скалка | Кухонная утварь для раскатывания теста 6 букв |
Галета | Сухое печенье из пресного теста 6 букв |
Сочень | Заготовка из теста для выпечки пирогов 6 букв |
Слойка | Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста 6 букв |
Борцог | Монгольские кусочки теста, запеченные в масле 6 букв |
Абессе | Раскатывание теста скалкой до необходимой толщины 6 букв |
Дрожжи | Продукт, используемый для разрыхления и подъёма теста 6 букв |
Бублик | Большая толстая баранка из некрутого теста 6 букв |
Миксер | Сосуд с электрич. мешалкой для сбивания коктейлей, теста и т. п 6 букв |
Клецки | Кусочки пресного теста, сваренные в бульоне, молоке и т. п 6 букв |
Пончик | Кондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле 6 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт теста 6 букв |
Галета | Сухое печенье из пресного теста [плоская сухая лепешка] 6 букв |
Женуаз | Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным 6 букв |
Блинок | (уменьш.) блин, тонкая лепёшка из кислого жидкого теста 6 букв |
Чапады | Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв |
Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Выемки | Металлические, жестяные фигурные полости для вырезания из теста печенья разной формы 6 букв |
Скалка | Деревянный валик, употребляемый для раскатывания теста или разглаживания белья путем катания 6 букв |
Сочень | Тонко раскатанное круглое изделие из пресного теста, помазанное маслом или сметаной 6 букв |
Квашня | Деревянная немножко зауженная к верху сосуд из прямых клепок для заквашивания теста 6 букв |
Фыдчин | Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке 6 букв |
Коржик | Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв |
Сучить | Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде 6 букв |
Алякиш | М. твер. пенз. недопеченный хлеб, полусырой, с закалом; мякиш; ком теста. Алямошки ж. мн. костр. род пирогов 6 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник 6 букв |
Дежень | Ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Бублик | Употреблявшееся с чаем мучное изделие из заварного теста: большое толстое кольцо, сваренное в кипятке, посыпанное маком и слегка подсушенное в печи 6 букв |
Дежбнь | Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Гостия | (латинское gostia жертва) маленькая лепешка из пресного пшеничного теста, заменяющая католикам и лютеранам в обряде причащения (евхаристии) упоминаемый в новозаветных книгах хлеб 6 букв |
Оладьи | Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв |
Хинкал | Распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане блюдо, представляющее собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши), но всегда нарезанную широкими кусками (3x5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов 6 букв |
Дрожжи | Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв |
Выемки | Металлические, жестяные фигурные полости, при помощи которых вырезаются из теста печенья разной формы или вынимаются из фруктов косточки, сердцевины (у яблок, груш, айвы) или части плода, овоща (например, фигурные кусочки груши, айвы, моркови, свеклы одинаковых размеров) 6 букв |
Лагман | Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв |